Selasa, 03 Mei 2016

RSUD dr. SOEDARSO GELAR PITSTOP AKREDITASI RUMAH SAKIT

Bidang Pengembangan RSUD dr. Soedarso mengadakan kegiatan Pitstop Akreditasi Rumah Sakit pada 26 – 28 April 2016. Acara dibuka secara resmi oleh Direktur RSUD dr. Soedarso, dr. Yustar Mulyadi, Sp.PD (K) GEH. Kegiatan ini dilaksanakan di ruang Unit Medik Sentral (UMS) dan area sekitarnya.

“Kegiatan Pitstop Akreditasi dimaksudkan untuk memberikan materi yang harus diketahui baik secara teori dan dapat dilaksanakan secara praktik bagi semua yang berada di dalam lingkungan RSUD dr. Soedarso, baik karyawan maupun pengunjung rumah sakit,” ungkap dr.Yustar Mulyadi, Sp.PD (K) GEH, saat membuka acara tersebut (26/4).

Dalam kegiatan ini, terdapat lima kelompok kerja (Pokja) Akreditasi RS yang tampil mengisi stand-stand yang tersedia. Kelima pokja tersebut adalah pokja Peningkatan Mutu dan Keselamatan Pasien (PMKP), Kualifikasi dan Pendidikan Staf (KPS), Pencegahan dan Pengendalian Infeksi (PPI), Sasaran Keselamatan Pasien (SKP) dan pokja Pendidikan Pasien dan Keluarga (PPK).

“Melalui kegiatan Pitstop Akreditasi, diharapkan mempercepat proses sosialisasi dan pemahaman serta implementasi materi akreditasi yang wajib dikuasai oleh seluruh karyawan RSUD dr. Soedarso,” demikian tambah Direktur RSUD dr.Soedarso.

Acara berlangsung dengan lancar, yang dikunjungi oleh lebih dari 750 karyawan. Pengunjung yang berhasil menjawab pertanyaan dari petugas registrasi, diberikan hadiah menarik.